Ho voluto provare a vedere se qualcuno si è preso la briga di mettere una ricetta su YouTube e, infatti:
Abbastanza buona come ricetta (per lo meno usano vino e frutta, e non sciroppi, come base).
La mia è la seguente (di questi tempi ne ho sempre un po' in frigo):
- un bottiglione di vino rosso (ovviamente l'ingrediente più importante: deve essere corposo e, soprattutto, assolutamente fermo: ottimi molti vini del sud, anche economici);
- tre/quattro pesche molto mature;
- un limone (non trattato) a fette, completo di buccia;
- due/tre cucchiai di zucchero
- 6/8 ore di frigo.
Buona bevuta.
3 commenti:
Ah, stasera, intorno alle 18, ero al supermercato, qui a Rapallo. Il resto della famiglia e' dalle tue aprti, in compagna ed io sono solingo.
Su uno scaffale ho visto la bottiglia (di plastica...) della Sangria. Ok, sa tanto di *bottiglia del Negroni*, pero' giuro che ero tentato...
Daniele Minotti
www.minotti.net
Anche a me piace tantissimo.
A 15 min da casa mia c'è un posticino che viene allestito d'estate, in mezzo alla campagna, con musica dal vivo...
Le poche volte che ci vado la sangria è un must.
Mi sa tanto che me la faccio in casa...
Grazie della ricetta ;-)
Ciao, notte
P.S
@Daniele: hai fatto bene a non prendere la bottiglia (di plastica) il piu' delle volte sono intrugli ftti con gli sciroppi ....
I tuoi sono fortunati: dalle mie parti fa un caldo becero, ma (stranamente) in quest giorni alla sera c'è un po' di aria.
@PS: il segreto è il vino: al discount ho trovato un Sirah siciliano da 13 gradi, forte e rotondo (un po' dolce persino) che con le pesche ben mature va benissimo
'notte
__
h.d.
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