domenica 3 agosto 2008

Sangria

Col caldo, una buona sangria fresca è una delle cose più gradevoli che esistano.

Ho voluto provare a vedere se qualcuno si è preso la briga di mettere una ricetta su YouTube e, infatti:



Abbastanza buona come ricetta (per lo meno usano vino e frutta, e non sciroppi, come base).

La mia è la seguente (di questi tempi ne ho sempre un po' in frigo):

  • un bottiglione di vino rosso (ovviamente l'ingrediente più importante: deve essere corposo e, soprattutto, assolutamente fermo: ottimi molti vini del sud, anche economici);
  • tre/quattro pesche molto mature;
  • un limone (non trattato) a fette, completo di buccia;
  • due/tre cucchiai di zucchero
  • 6/8 ore di frigo.
Semplice e profumata.

Buona bevuta.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ah, stasera, intorno alle 18, ero al supermercato, qui a Rapallo. Il resto della famiglia e' dalle tue aprti, in compagna ed io sono solingo.
Su uno scaffale ho visto la bottiglia (di plastica...) della Sangria. Ok, sa tanto di *bottiglia del Negroni*, pero' giuro che ero tentato...
Daniele Minotti
www.minotti.net

Anonimo ha detto...

Anche a me piace tantissimo.
A 15 min da casa mia c'è un posticino che viene allestito d'estate, in mezzo alla campagna, con musica dal vivo...
Le poche volte che ci vado la sangria è un must.
Mi sa tanto che me la faccio in casa...
Grazie della ricetta ;-)
Ciao, notte
P.S

herr doktor ha detto...

@Daniele: hai fatto bene a non prendere la bottiglia (di plastica) il piu' delle volte sono intrugli ftti con gli sciroppi ....
I tuoi sono fortunati: dalle mie parti fa un caldo becero, ma (stranamente) in quest giorni alla sera c'è un po' di aria.
@PS: il segreto è il vino: al discount ho trovato un Sirah siciliano da 13 gradi, forte e rotondo (un po' dolce persino) che con le pesche ben mature va benissimo

'notte
__
h.d.

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